Особый маринад для скумбрии: рыба получается нежнее семги - на праздничном столе сметается в момент

Маринованная скумбрия, как семга: простой рецеп...

freepik.com

Свежая скумбрия, подвергнутая процессу маринования с использованием специального рецептурного состава, приобретает вкусовые качества, способные удивить даже тех, кто не проявляет интереса к рыбным блюдам.

Маринадный раствор, приготовленный на основе уксусной кислоты, кориандра и душистого перца, обеспечивает рыбе изысканную глубину вкуса. Лук и чеснок, используемые в маринаде, становятся деликатесными компонентами, полностью съедаемыми. При этом структура рыбы остается плотной и нежной, напоминая семгу или лосося.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 2 штуки

  • Вода (кипяченая) – 1 литр

  • Соль – 2 столовые ложки

  • Сахар – 2 столовые ложки

  • Зернистая горчица (мягкая) – 1 чайная ложка

  • Лавровый лист – 2 штуки

  • Душистый перец горошком – 6-8 штук

  • Кориандр молотый – ½ чайной ложки

  • Уксусная кислота 9% – 2 столовые ложки

  • Лук репчатый или красный – 1 большая луковица

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Растительное масло (нерафинированное) – 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Приготовление маринада: В посуде для варки довести до кипения один литр воды, добавив в нее соль, сахар, зернистую горчицу, лавровый лист, душистый перец горошком и молотый кориандр. Кипятить в течение 2-3 минут для экстракции ароматических веществ из специй, затем добавить уксусную кислоту, тщательно перемешать и снять с огня. Дать маринаду остыть до комнатной температуры.

  2. Подготовка рыбы: Удалить плавники, при необходимости использовать пинцет для извлечения спинных плавников. Разделить рыбу на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.

  3. Формирование слоев: В стеклянную банку или пищевой контейнер поочередно выкладывать слои лука, чеснока и рыбы. Верхний слой должен состоять из лука и чеснока. Добавить растительное масло.

  4. Маринование: Залить рыбу охлажденным маринадом так, чтобы она была полностью покрыта. Плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник на срок не менее 12 часов, предпочтительно на 24 часа. В процессе маринования скумбрия насыщается вкусом маринада, приобретает мягкость и насыщенность аромата, а лук и чеснок – легкую пикантность.

  5. Подача: После завершения процесса маринования рыбу можно подавать в банке вместе с луком и чесноком как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к картофелю или хлебу.