Особый маринад для скумбрии: рыба получается нежнее семги - на праздничном столе сметается в момент

freepik.com
Свежая скумбрия, подвергнутая процессу маринования с использованием специального рецептурного состава, приобретает вкусовые качества, способные удивить даже тех, кто не проявляет интереса к рыбным блюдам.
Маринадный раствор, приготовленный на основе уксусной кислоты, кориандра и душистого перца, обеспечивает рыбе изысканную глубину вкуса. Лук и чеснок, используемые в маринаде, становятся деликатесными компонентами, полностью съедаемыми. При этом структура рыбы остается плотной и нежной, напоминая семгу или лосося.
Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия – 2 штуки
Вода (кипяченая) – 1 литр
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Зернистая горчица (мягкая) – 1 чайная ложка
Лавровый лист – 2 штуки
Душистый перец горошком – 6-8 штук
Кориандр молотый – ½ чайной ложки
Уксусная кислота 9% – 2 столовые ложки
Лук репчатый или красный – 1 большая луковица
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло (нерафинированное) – 2-3 столовые ложки
Процесс приготовления:
Приготовление маринада: В посуде для варки довести до кипения один литр воды, добавив в нее соль, сахар, зернистую горчицу, лавровый лист, душистый перец горошком и молотый кориандр. Кипятить в течение 2-3 минут для экстракции ароматических веществ из специй, затем добавить уксусную кислоту, тщательно перемешать и снять с огня. Дать маринаду остыть до комнатной температуры.
Подготовка рыбы: Удалить плавники, при необходимости использовать пинцет для извлечения спинных плавников. Разделить рыбу на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
Формирование слоев: В стеклянную банку или пищевой контейнер поочередно выкладывать слои лука, чеснока и рыбы. Верхний слой должен состоять из лука и чеснока. Добавить растительное масло.
Маринование: Залить рыбу охлажденным маринадом так, чтобы она была полностью покрыта. Плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник на срок не менее 12 часов, предпочтительно на 24 часа. В процессе маринования скумбрия насыщается вкусом маринада, приобретает мягкость и насыщенность аромата, а лук и чеснок – легкую пикантность.
Подача: После завершения процесса маринования рыбу можно подавать в банке вместе с луком и чесноком как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к картофелю или хлебу.
Читайте также:
Дети просят только их: готовлю пирожные "Сникерс", навсегда забыв о магазинных шоколадных батончиках - лучшая альтернатива
1 капля в воду — и орхидея цветет без остановки: стреляет бутонами как из пулемета — очень мощная подкормка
Оформила три важные выплаты: теперь жду их получения в 2026 году - делюсь советом экспертов
С сегодняшнего дня: популярный банк ввел изменение для всех, кто переводит с карты на карту
