Новогодняя закуска «Ёлочки» — готовится быстрее, чем салаты: гости съедают их за секунду

Фото: фрипик
Российский новогодний стол — это не просто угощение, а настоящее зрелище. Красочные и изысканные блюда радуют глаз, создавая атмосферу праздника.
Приготовить вкусные и яркие закуски для гостей легко, если в арсенале есть простые и доступные рецепты. Мария Кащенко поделилась рецептом закуски «Ёлочки», которая станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 140 г.
Вареные куриные яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 70 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Крекеры — 6–8 шт.
Укроп — 1 пучок.
Майонез — по вкусу.
Морковь или гранат — для украшения.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе мелко нарежьте.
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке.
Смешайте курицу, яйца и сыр. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец. Постепенно введите майонез, чтобы масса стала липкой, но не переборщите.
Сформируйте из массы ёлочки и выложите их на круглые крекеры.
Украсьте ёлочки мелко нарезанным укропом. В качестве «игрушек» используйте зерна граната, морковь или красную икру.
Читайте также:
Повышение МРОТ в 2026 году: как это повлияет на условия назначения единого пособия
Избавляемся от толстых ногтей и грубых пяток в 2 счета: простые советы для легкости шагов
Расчет выплат при увольнении: что необходимо знать каждому
Вместо картофеля и риса: этот гарнир намного полезнее, ещё и защищает от диабета и деменции
