Нашла замену привычным сладостям: делюсь рецептом морковного торта без сахара — не только вкусно, но и полезно

Этот торт не содержит сахара, сливочного масла ...

Фото: Шедеврум

Этот торт не содержит сахара, сливочного масла и пшеничной муки, однако он невероятно мягкий, влажный и вкусный. Секрет его уникальности заключается в моркови, цитрусовом соке и кокосовом молоке. Этот десерт станет отличным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет наслаждаться сладким без вреда для фигуры каждый день.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Морковь — 250 г

  • Сок лимона или апельсина — 60 мл

  • Кокосовое молоко — 160 мл

  • Куриные яйца — 3 шт.

  • Смесь муки зелёной гречки и рисовой цельнозерновой (в равных пропорциях) — 100 г

  • Кокосовая мука — 15 г

  • Сода — 4 г

  • Подсластитель — 10 г

Для глазури:

  • Шоколад без сахара — 50 г

  • Тёплое кокосовое молоко — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и нарежьте её кубиками. Измельчите в блендере вместе с 60 мл лимонного или апельсинового сока и 160 мл кокосового молока до образования пюре.

  2. Переложите полученную массу в чашу, добавьте 3 куриных яйца и аккуратно перемешайте при помощи венчика.

  3. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: смесь муки зелёной гречки и цельнозерновой рисовой (в равных пропорциях), кокосовую муку, соду и подсластитель.

  4. Просейте сухие ингредиенты в морковную массу и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Тесто должно быть умеренно густым.

  5. Выложите тесто в форму размером 15×20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 35–40 минут.

  6. За 5–10 минут до завершения выпекания приготовьте глазурь: натрите шоколад без сахара и залейте его тёплым кокосовым молоком. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Полейте глазурью поверхность торта.