На праздники готовлю только его: торт "Пьяная вишня" — волшебный десерт без выпечки

Этот торт восхищает своим утонченным вкусом. Со...

Фото: фрипик

Этот торт восхищает своим утонченным вкусом. Сочные вишни, насыщенный шоколадный бисквит и крем на основе сгущенного молока создают уникальный ансамбль. Предлагаем вам рецепт шоколадно-вишневого торта "Пьяная вишня".

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.

  • Сахар — 1 стакан

  • Соль — 1 щепотка

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Какао-порошок — 2 ст. л.

  • Пшеничная мука — 1 стакан

  • Сгущенное молоко — 1 банка

  • Сливочное масло — 250 г

  • Вишня (свежая или замороженная) — 400–500 г

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы с помощью миксера. Этот процесс займет около 10 минут.

  2. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель.

  3. Постепенно введите какао и муку, перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

  4. Смажьте форму для выпекания маслом или застелите ее пергаментной бумагой.

  5. Выпекайте бисквит при 170 °C в течение 40–45 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выйти сухой.

  6. Остудите бисквит до комнатной температуры, после чего охладите его на решетке.

  7. Разрежьте бисквит на несколько коржей. Один из них используйте в качестве "основы", удалив часть мякоти.

  8. Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния.

  9. Постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать.

  10. Введите измельченную мякоть бисквита и вишни, предварительно промытую и обсушенную. При необходимости добавьте немного вишнёвого сока для достижения нужной консистенции.

  11. Тщательно перемешайте начинку.

  12. Наполните бисквитную "основу" начинкой.

  13. Полейте торт глазурью (при желании).

  14. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.