Ленивая альтернатива котлетам и наггетсам: делюсь простым и быстрым способом приготовления "растрепок" — пальчики оближешь

Чтобы приготовить румяные куриные котлеты, не о...

Фото: архив

Чтобы приготовить румяные куриные котлеты, не обязательно использовать фарш. Из мелко нарезанного куриного мяса и зелени можно сделать оладьи за 20 минут и подать их на обед или ужин.

Описание приготовления:

Ароматные куриные котлеты «Растрепки» отлично сочетаются с различными гарнирами: кашами, отварными макаронами, картофельным пюре или просто отварным картофелем. Они готовятся быстро и просто, что позволяет вовлечь в процесс даже детей.

Назначение: на обед, ужин, семейный ужин, недорого, на скорую руку.

Основной ингредиент: курица.

Блюдо: горячие котлеты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.

  • Куриные яйца — 2 шт.

  • Пшеничная мука — 2,5 ст. л.

  • Зеленый лук — 2 стебля.

  • Соль — 3 щепотки.

  • Молотый черный перец — 1 щепотка.

  • Растительное масло — 50 мл.

  • Майонез — 2 ст. л. (любой жирности).

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вместо филе можно взять куриное мясо с любой части тушки.

  2. Промойте филе, удалите пленки и нарежьте мелкими кубиками в миску.

  3. Вбейте куриные яйца и добавьте майонез.

  4. Посолите, поперчите и, при желании, добавьте другие специи.

  5. Тщательно перемешайте.

  6. Всыпьте муку и замесите тесто, как для оладий, но не слишком густое.

  7. Промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в тесто, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре (или на час, чтобы мясо пропиталось луковым ароматом).

  8. Разогрейте растительное масло и выложите тесто ложкой. Обжаривайте котлеты с каждой стороны по 2 минуты на умеренном огне.

  9. Выложите готовые котлеты на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  10. Подавайте горячими с кетчупом, чесночным соусом, густым йогуртом или сметаной.