В калининградских магазинах отмечают дефицит местных продуктов

В супермаркетах Калининградской области наблюдается нехватка продуктов местного производства.

Фотобанк

В супермаркетах Калининградской области наблюдается нехватка продуктов местного производства. Об этом сообщил заместитель генерального директора сети "Спар" Алексей Елаев в интервью изданию Калининград.Ru.

По словам Елаева, особенно остро ощущается дефицит местных ягод, за которыми выстраиваются очереди. Также не хватает овощей калининградского производства, особенно в межсезонье. Представитель "Спара" отметил значительную разницу в ценах: импортные помидоры во время акций стоят 139 рублей, тогда как местные - 300 рублей.

Несмотря на то, что Калининградскую область называют "рыбным краем", местной рыбы в магазинах также недостаточно. Большая часть рыбной продукции завозится из других регионов России.

Елаев выразил надежду, что в будущем область сможет полностью обеспечивать себя недорогими продуктами. Для решения проблемы планируется открытие специализированных магазинов с местными товарами по сниженным ценам. Ожидается, что первые такие торговые точки появятся в Калининграде и окрестностях уже в 2024 году.