На праздники готовлю только его: торт "Пьяная вишня" — волшебный десерт без выпечки

03.11.2025, 07:40 , Вера Цветова

Этот торт восхищает своим утонченным вкусом. Сочные вишни, насыщенный шоколадный бисквит и крем на основе сгущенного молока создают уникальный ансамбль. Предлагаем вам рецепт шоколадно-вишневого торта "Пьяная вишня".

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.

  • Сахар — 1 стакан

  • Соль — 1 щепотка

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Какао-порошок — 2 ст. л.

  • Пшеничная мука — 1 стакан

  • Сгущенное молоко — 1 банка

  • Сливочное масло — 250 г

  • Вишня (свежая или замороженная) — 400–500 г

Способ приготовления:

  • Взбейте яйца с сахаром до пышной массы с помощью миксера. Этот процесс займет около 10 минут.

  • Добавьте щепотку соли и разрыхлитель.

  • Постепенно введите какао и муку, перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

  • Смажьте форму для выпекания маслом или застелите ее пергаментной бумагой.

  • Выпекайте бисквит при 170 °C в течение 40–45 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выйти сухой.

  • Остудите бисквит до комнатной температуры, после чего охладите его на решетке.

  • Разрежьте бисквит на несколько коржей. Один из них используйте в качестве "основы", удалив часть мякоти.

  • Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния.

  • Постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать.

  • Введите измельченную мякоть бисквита и вишни, предварительно промытую и обсушенную. При необходимости добавьте немного вишнёвого сока для достижения нужной консистенции.

  • Тщательно перемешайте начинку.

  • Наполните бисквитную "основу" начинкой.

  • Полейте торт глазурью (при желании).

  • Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.